© ADN Tourisme & ATD ●Février 2025 ●Ne pas reproduire sans autorisation DÉMARCHES SOCIOPROFESSIONNELLES - GÉNÉRALISTES GUIDE DES DÉMARCHES DE LABELLISATION POUR UN TOURISME DURABLE Candidat 114 1 à 6 mois Pas de formation non obligatoire 1 an 20 %d’1 ETP Organisation structure Prérequis • Aucun Candidature et obtention: 1. Faire le test d’éligibilitéet télécharger les justificatifs sur la plateforme 2. Audit documentaire 3. Envoi d’unpland’actionset d’unrapport d’éligibilitéau badge FiG 4. Si éligible, mise en valeur grâce à l'autocollant en vitrine, sur l’applicationÉtiquettable et sur TheFork Prérequis et engagement • Audit tierce partie : Auditeurs externes formés à la démarche • Audit terrain • Audit documentaire : Tous les ans • Jury externe • Suivi d’amélioration continue : Plan d’actions concret et amélioration possible grâce au système de points, progrès notamment demandé en N+1 aux restaurants entre 25 et 35 points • Animation • Prévision de sanction Contrôle et suivi Budget 250€HT: Cotisation annuelle + A partir de 400 €HT : Accompagnement sur devis
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=