© ADN Tourisme & ATD ●Février 2025 ●Ne pas reproduire sans autorisation DÉMARCHES SOCIOPROFESSIONNELLES - GÉNÉRALISTES GUIDE DES DÉMARCHES DE LABELLISATION POUR UN TOURISME DURABLE Contacts et financements locaux Pour aller plus loin 115 Prise de décision au sein de la structure propriétaire • Association de loi 1901 donc toute personne qui le souhaite peut adhérer et ainsi participer à la gouvernance • Composition des instances des prises de décisions nationales concernant • Le contenu du cahier des charges et ses évolutions dans le temps : Non communiqué • La stratégie de développement du label : Non communiqué Construction et perspectives d’évolutiondu référentiel • Construit par une ingénieure après étude de la littérature scientifique sur l'alimentation durable, de bilans carbone de restaurants pour attribuer à chaque action écoresponsable du restaurant un nombre de points corrélé à son impact réel sur l'environnement • Révision biennale même s’il n'a donc pas vocation à évoluer significativement, si ce n'est pour prendre en compte de nouvelles données Gouvernance de la démarche • Propriétaire / gestionnaire : Webinaires gratuits, pland’actionsindividuel • Organismes institutionnels du tourisme • Autres structures Accompagnement à la labellisation
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