© ADN Tourisme & ATD ●Février 2025 ●Ne pas reproduire sans autorisation DÉMARCHES SOCIOPROFESSIONNELLES - GÉNÉRALISTES GUIDE DES DÉMARCHES DE LABELLISATION POUR UN TOURISME DURABLE Candidat 126 3 mois Pas de formation obligatoire 1 an 20 % d’1 ETP Organisation structure Prérequis • Aucun Candidature et obtention : 1. Prendre contact avec Green Food 2. S’auto-évaluer sur la plateforme dédiée 3. Analyse del’auto-évaluation par Green Food 4. Présentation du dossier à la labellisation et traitement du dossier sous 2 semaines maximum 5. Attribution du label et envoi du kit de communication Prérequis et engagement Gratuit : Pas de droit d’entrée + • Investissements éventuels, notamment liés aux critères sur l'énergie (achats de réducteur d’eau…) Budget • Audit tierce partie • Audit terrain : Sur demande (non obligatoire) • Audit documentaire : Tous les ans • Jury externe • Suivi d’améliorationcontinue : Axes d’améliorationproposés dans le compte-rendud’audit annuel • Animation • Prévision de sanction : Retrait du droit d’usageen cas de non-conformité ou absence des justificatifs Contrôle et suivi
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