© ADN Tourisme & ATD ●Février 2025 ●Ne pas reproduire sans autorisation DÉMARCHES SOCIOPROFESSIONNELLES - GÉNÉRALISTES GUIDE DES DÉMARCHES DE LABELLISATION POUR UN TOURISME DURABLE Analyse des référentiels ODD Indicateurs Principaux Critères correspondants du référentiel Impact sur l’ODD Importance du critère Objectif du critère Traitement de l’ODD Tourisme social et solidaire - Partiel Résilience des professionnels du tourisme - Non-discrimination et égalité des chances Être garant del’égalitéH/F par métier D R R Accessibilité Adapter l'accès au lieu et au contenu pour les personnes en situation de handicap D O R Modéré Infrastructures et collectivités inclusives Participer à l'inclusion des personnes éloignées de l'emploi D O R Patrimoine naturel et culturel - Entreprises locales - Partiel Suivi impacts développement durable - Réduction et gestion des déchets Bannir les produits à usage unique D R R Mobilité alternative - Modéré Gaz à effet de serre Mesurer l'empreinte carbone de son événement D O R Adaptation aux changements climatiques Minimiser l'empreinte carbone de son événement D O R Réduction de la pollution de l'eau - Non abordé Achats écologiques - Préservation de la biodiversité marine - Protection de la faune et de la flore - Non abordé Sensibilisation à la faune et la flore locale - Offre alimentaire végétarienne et/ou végétalienne - Relations transparentes - Partiel Concertation et écoute - Accès public à l'information Sensibilisation des participants aux enjeux LEAD D R R Coopération avec les professionnels du tourisme - Non abordé Participation citoyenne - 155
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