Guide des démarches de labellisation pour un tourisme durable

© ADN Tourisme & ATD ●Février 2025 ●Ne pas reproduire sans autorisation DÉMARCHES SOCIOPROFESSIONNELLES - SPÉCIFIQUES GUIDE DES DÉMARCHES DE LABELLISATION POUR UN TOURISME DURABLE Contacts et financements locaux Pour aller plus loin 195 Prise de décision au sein de la structure propriétaire • Comité national d’orientation (CNO) « Produits fermiers, agritourisme et Bienvenue à la Ferme » composé d’agriculteurs élus et de représentants des Chambres d’Agriculture pour chaque région de France métropolitaine et des DROM-COM Composition des instances des prises de décisions nationales concernant • Le contenu du cahier des charges et ses évolutions dans le temps : CNO « Produits fermiers, agritourisme et Bienvenue à la Ferme » • La stratégie de développement du label : CNO « Produits fermiers, agritourisme et Bienvenue à la Ferme » Construction et évolution du référentiel • Évolutions régulières en co-construction avec les conseillers techniques départementaux BàlF et le CNO « Produits fermiers, agritourisme et Bienvenue à la Ferme » selon les besoins des agriculteurs, le lancement de nouvelles activités et l’intégrationprogressive des ODD Gouvernance de la démarche • Propriétaire / gestionnaire : Accompagnement pour la constitution du dossier • Organismes institutionnels du tourisme • Autres structures Accompagnement à la labellisation

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