Guide des démarches de labellisation pour un tourisme durable

© ADN Tourisme & ATD ●Février 2025 ●Ne pas reproduire sans autorisation DÉMARCHES SOCIOPROFESSIONNELLES - GÉNÉRALISTES GUIDE DES DÉMARCHES DE LABELLISATION POUR UN TOURISME DURABLE Bistrot de Pays 39 Mise à jour le 24/10/2024 Fédération Nationale des Bistrots de Pays (FNBP) Pas de graduation 1993 131bistrots : carte interactive contact@bistrotdepays.com Restaurants traditionnels et établissements de débit de boissons France Bistrot de Pays Préserve le tissu économique et social en milieu rural par le maintien, dans des lieux de vie, de services de proximité valorisant l’esprit convivial et authentique du lieu. 2023 Fiche d’identité du label Il était possible de candidater simultanément aux démarches Bistrot de Pays et Qualité Tourisme (marque en gestion extinctive) avec 14 critères communs. ➢ Si candidature simultanée, c’était le process d’obtention de Qualité Tourisme qui primait. En cas de conformité aux 14 critères communs, et donc de validation, le candidat obtenait alors une double délivrance des démarches de Qualité Tourisme et de Bistrot de Pays simultanément. ➢ Si candidature simple à Bistrot de Pays, alors il faut respecter le process de Bistrot de Pays. A date de mise à jour du guide, le lien entre Bistrot de Pays et Destinationd’Excellence n’est pas connu. 34 critères répartis en 3 thématiques • Qualité de service • Qualité des aménagements • Qualité de l’offre de restauration Validation à partir de 85 % des critères acquis. Il n’y a aucune différence entre la candidature simultanée et la candidature solo Référentiel

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