© ADN Tourisme & ATD ●Février 2025 ●Ne pas reproduire sans autorisation DÉMARCHES SOCIOPROFESSIONNELLES - GÉNÉRALISTES GUIDE DES DÉMARCHES DE LABELLISATION POUR UN TOURISME DURABLE Clef Verte 49 Mise à jour le 21/01/2025 Teragir en France Foundation for Environmental Education (FEE) à l’international Pas de graduation Créé au Danemark en 1994 Lancé en France en 1998 2 410 hébergements et 18 restaurants en France : carte interactive + 5 900 établissements dans 70 pays 01 45 49 05 80 - infos@laclefverte.org Hébergements et restaurants International (Green Key) Teragir –Clef Verte Distingue les hébergements touristiques et des restaurants qui choisissent de réduire leur impact environnemental et d’affirmer leur responsabilité sociale. Reconnu par le GSTC 2024 Fiche d’identité du label Selon les référentiels, entre 57 et 69 critères impératifs (CI) et entre 38 et 51 critères conseillés (CC) portant sur : • Achats responsables • Cadre de vie • Gestion del’eau, des déchets et del’énergie • Politique environnementale • Sensibilisation àl’environnement Validation avec tous les CI et un pourcentage croissant de CCd’annéeen année(année N : 0 %, N+1 : 5 %, N+2 : 10 %, N+3 : 15 %, N+4–N+8 : 20 %, N+9 et plus : 50 %) Référentiel
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