© ADN Tourisme & ATD ●Février 2025 ●Ne pas reproduire sans autorisation DÉMARCHES SOCIOPROFESSIONNELLES - GÉNÉRALISTES GUIDE DES DÉMARCHES DE LABELLISATION POUR UN TOURISME DURABLE Candidat • 700 € – 1 300 € HT : formule annuelle « essentielle » (ressources en ligne mises à disposition) • 1 300 € – 1 900 € HT : formule annuelle « complète » (ressources en ligne + suivi humain régulier et renforcé) *Les tarifs sont calculés selon le nombre de couverts du restaurant et le niveau d’accompagnement choisi. + • Formation • Mesured’impact carbone Budget 84 3 mois Pas de formation obligatoire 1 an 5 %d’1 ETP Organisation structure Prérequis • Aucun Candidature et obtention 1. Créer un compte sur la plateforme Impact par Écotable en choisissant la formule adaptée à ses besoins (découverte, essentielle ou complète) 2. Répondre au questionnaired’autodiagnostic(gratuit et sans engagement) 3. Déposer les documents justificatifs demandés factures d'achats alimentaires, produitsd’entretiens, carte...) 4. Bilan de la mesure d’impact avec Écotable (en visio ou en présentiel), mettant en avant les points forts et les axes d’améliorationdu restaurant, et proposant un accompagnement personnalisé 5. Communication sur la labellisation sur les réseaux sociaux (Instagram, LinkedIn, Facebook), sur le site internet, en physique via l'envoi d'un sticker du label et la mise à disposition d'un kit de communication. 6. Mise à disposition de ressources : pland’actions, annuaire des prestataires, ressources pédagogiques… Prérequis et engagement • Audit tierce partie : Auditeurs internes aux profils d’ingénieurs agronomes • Audit terrain : Si nécessaire pour assurer la validité del’autodiagnostic, ou si demandé par le restaurateur • Audit documentaire : Tous les ans • Jury externe • Suivi d’améliorationcontinue : Suivi du restaurant par les équipes d’Écotable durant tout son abonnement à la plateforme Impact • Animation • Prévision de sanction : Retrait du label si non-respect de la charte Contrôle et suivi
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