Les produits de la province Sud se sont illustrés lors du concours général agricole du Salon international de l’agriculture de Paris, en début d’année 2023. Ainsi le miel clair du Rucher du Sud, minutieusement élaboré par l’apiculteur Patrick Lecren, s’est vu décerner une médaille d’or, juste reconnaissance de son travail exceptionnel. Les Brasseurs du Lagon ont quant à eux été récompensés d’une médaille d’argent pour leur bière blonde artisanale, La Bichette. Enfin, la société La Française a été honorée d’une médaille de bronze pour son savoureux saucisson pur porc. Des produits agricoles d’exception Participer à ce prestigieux concours est le rêve de nombreux producteurs, mais seuls quelques-uns parviennent à s’y distinguer. La concurrence y est rude, mais ces médailles témoignent de la qualité des produits calédoniens et de leur montée en gamme. Elles sont le fruit du labeur acharné des artisans et de leur engagement vers l’excellence. Ces distinctions encouragent les producteurs locaux à persévérer dans cette quête, tout en valorisant leur savoir-faire et les ressources exceptionnelles de la province Sud. Elles sont un gage de confiance pour les consommateurs et ouvrent des perspectives de développement pour les filières agricoles de l’archipel. 80 ma province Sud
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=