27 Sudmag.nc | Mars 2023 GASTRONOMIE Un plat léger et simple à réaliser avec des produits locaux. Préparation de la recette Versez la marinade dans la poêle et laissez la réduire doucement. Pendant la cuisson, badigeonnez plusieurs fois les filets de marinade pour un poisson encore plus savoureux. Mélangez la sauce soja, l’huile d’olive, le piment haché, le gingembre, les oignons verts émincés et le jus et zeste de citron. 1 Servez le poisson avec des tubercules (taro, igname, pomme de terre, patate douce ou manioc) ou du riz et des légumes. 5 Faites mariner les filets de poisson dans ce mélange au moins 30 minutes, retournez-les plusieurs fois. 2 Otez le poisson de la marinade, et faites-le griller dans une poêle antiadhésive. 3 4 Temps de préparation : 40 minutes Les ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets de poisson de 100 à 150 g 6 cuillères à soupe de sauce soja 3 brins d’oignons verts 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cm de gingembre frais Le jus et le zeste d’un citron vert 1 petit morceau de piment haché (quantité en fonction de votre goût) RECETTE DU MOMENT Filets de perroquet : osez le gingembre ! Découvrez d’autres recettes de saison avec des produits locaux, des conseils et des astuces proposées par les diététiciennes de la DPASS. province-sud.nc/recettes
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