35 Sudmag.nc | Mai 2023 GASTRONOMIE Un plat léger et simple à réaliser avec des produits locaux. Préparation de la recette Pour le plat Couper les pommes liane en deux. A l’aide d’une cuillère les évider tout en récupérant les graines et le jus dans un saladier. Garder les coques. Emincer finement l’échalote (ou le petit oignon) et le persil chinois, éplucher et râper le gingembre. Couper le poisson en petits dés. 4 Dans un saladier, mélanger le poisson avec le gingembre et le persil chinois. Saler et poivrer. 5 Ajouter l’huile et la pulpe de passion. Ajouter éventuellement le jus d’un citron ou d’un demi-citron (attention si les pommes liane sont assez acides éviter de rajouter encore du citron). 6 Bien mélanger l’ensemble et laisser mariner 10 minutes au frais. 7 Remplir les coques des pommes liane avec le tartare. Temps de préparation : 20 minutes Les ingrédients (pour 4 personnes) 2 à 3 pommes liane 400 g de thon cru (ou autre poisson pouvant se manger cru) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cm de gingembre frais (sinon 1 cuillère à café de gingembre en poudre) 4 brins de persil chinois 1 échalote ou 1 petit oignon Sel, poivre RECETTE DU MOMENT Poisson cru à la pomme liane Découvrez d’autres recettes de saison avec des produits locaux, des conseils et des astuces proposées par les diététiciennes de la DPASS. province-sud.nc/recettes Conseils Servir avec un féculent : par exemple riz ou patate douce... Eventuellement un jus de citron 1 2 3
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