Sudmag.nc | Juin 2023 35 GASTRONOMIE Un plat léger et simple à réaliser avec des produits locaux. Préparation de la recette Pour le plat Faites tremper les haricots rouges secs dans un saladier d’eau froide durant la nuit. Versez 2 litres d’eau dans une cocotte, salez et faites chauffer. Plongez les haricots rouges dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 1h30 en surveillant le niveau de l’eau. 4 Coupez, en petits dés la poitrine de porc. 5 Faire revenir dans une cocotte l’oignon émincé dans de l’huile, ajoutez le porc, 3 oignons verts coupés en rondelles fines, l’ail haché et enfin 1 c. à soupe de sauce soja. 6 Poivrez et faites dorer à feu moyen durant 5 min sans cesser de remuer. 7 Mouillez avec 1 litre d’eau et laissez mijoter 30 min à feu doux. 8 Pendant ce temps portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les vermicelles pendant 5 min. Égouttez-les et réservez-les au chaud. 9 Découpez les haricots verts en rondelles et les feuilles de choux chinois en lanières, faites-les cuire séparément dans de l’eau bouillante 5 min, égouttez. Égouttez les haricots rouges, disposez-les dans le fond d’un plat creux, recouvrez de vermicelles, du chou chinois et des haricots verts blanchis. Terminez avec le porc et parsemez d’oignon vert. Servez avec du riz blanc. Avant de déguster versez un filet de sauce soja et un trait de vinaigre. Les ingrédients (pour 4 personnes) 400 g Poitrine de porc (4 tranches) 250 g Haricots rouges secs (1 tasse) 100 g Vermicelles de soja 1 Chou chinois 4 Oignons verts 100 g Haricots verts (1 tasse) Sel, poivre RECETTE DU MOMENT Ma’a Tinito Découvrez d’autres recettes de saison avec des produits locaux, des conseils et des astuces proposées par les diététiciennes de la DPASS. province-sud.nc/recettes 1 Oignon 1 2 3 5 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de sauce soja noir Vinaigre 10 11
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