1 Préchauffer le four à 180°C. 2 Laver les aubergines et les couper en tranches fines dans le sens de la longueur. 3 Les déposer sur la plaque du four avec un filet d’huile d’olive. Enfourner 15-20minutes. 4 Préparer la garniture : dans un saladier, mettre la viande hachée, la chapelure, l’œuf, le sel, le poivre, le paprika, le cumin et le persil. 5 Former des boudins d’environ 3 cm d’épaisseur et de la largeur des lanières d’aubergines. 6 Rouler chaque boudin dans l’aubergine pour bien couvrir la viande. Piquer avec un cure-dent pour que ça ne se déroule pas. Placer les roulés au fur et àmesure dans unmoule à gratin. 7 Dans un bol, mettre le verre d’eau, puis ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre et l’ail et mélanger le tout. Verser sur les roulés d’aubergines. Parsemer de fromage râpé. 8 Couvrir lemoule à gratin d’une feuille d’aluminium et faire cuire au four de 20 à 30minutes. Retirer l’aluminium5minutes avant la fin de la cuisson pour que le fromage gratine. Recette du moment Les ingrédients (pour 4 personnes) 2 grosses aubergines ou 4 petites 300g de viande hachée 30g de chapelure 1 œuf 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin persil ciselé 80g fromage râpé Sel et poivre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Découvrez d’autres recettes de saison avec des produits locaux, des conseils et des astuces proposées par les diététiciennes de la DPASS. province-sud.nc/recettes Préparation de la Recette Roulade d’aubergines Un plat simple à réaliser avec des produits locaux. Gastronomie Août 2023 | SUD'MAG #06 31
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