1 Dans un plat creux, mettre les filets de poulet coupés en grosses lamelles, le zeste et le jus des citrons, 2 gousses d’ail émincées et hachées, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. 2 Réserver au frais pendant deux heures. 3 Pendant ce temps, laver, éplucher et tailler les légumes en fines lamelles 4 Dans une casserole, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y ajouter 2 gousses d’ail finement hachées. Rajouter les légumes, saler et poivrer. Les faire cuire à feu doux pendant 2-3 minutes. Rajouter l’huile de sésame . 5 Sortir les blancs de poulet de la marinade. Les ajoutr aux légumes dans la casserolle et les faire revenir doucement. Rectifier l’assaisonnement si besoin. . 6 Quand ils sont presque cuits, ajouter un peu de marinade. Parsemer d’un peu de persil. 7 Servir aussitôt. Recette du moment Les ingrédients (pour 4 personnes) 4 blancs de poulet 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 gousses d'ail pelées 2 citrons (zeste et jus) Persil Poivre du moulin Sel 1 petit chou 2 petites ou une grosse carotte Une petite courgette 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d’huile de sésame Découvrez d’autres recettes de saison avec des produits locaux, des conseils et des astuces proposées par les diététiciennes de la DPASS. province-sud.nc/recettes Préparation de la Recette Poulet au citron et aux légumes Unplatsimpleàréaliseravecdesproduitslocaux. Gastronomie
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