Sud Mag #008

1 Faire bouillir de l'eau préalablement salée. 2 Éplucher les patates douces, les rincer et les couper en très gros cubes. 3 Plonger les brocolis et les cubes de patates dans l'eau bouillante et cuire 10 à 15 min (vérifier la cuisson des patates : un couteau doit s'enfoncer facilement). Les brocolis peuvent rester croquants. 4 Égoutter et réserver. 5 Faire la béchamel : hors du feu, mélanger dans une casserole la farine et la moitié du lait. Saler, poivrer et ajouter une petite pincée de muscade. Sur le feu, faire épaissir la préparation en remuant. Ajouter petit à petit le reste du lait. Dès épaississement et les premières ébullitions, retirer du feu. 6 Dans un plat à gratin, disposer les brocolis, les patates et l’ail finement émincé. Recouvrir de béchamel et parsemer de fromage râpé. 7 Servir aussitôt. Recette du moment Les ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de brocolis (ou 2 brocolis moyens) 500 g de patates douces (ou l’équivalent de 5 morceaux de la taille d’un œuf) 80 g de fromage râpé (un petit verre à moutarde) Sel Pour la sauce béchamel : 40 g de farine (4 cuillères à soupe rase) 400 ml de lait ½ écrémé (ou 2 tasses) Muscade Sel Poivre Découvrez d’autres recettes de saison avec des produits locaux, des conseils et des astuces proposées par les diététiciennes de la DPASS. province-sud.nc/recettes Préparation de la Recette Un plat simple à réaliser avec des produits locaux. Gastronomie Gratin brocolis de etpatates douces

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