Sud Mag 010

1 Tapissez de papier-film 6 ramequins ou 6 petits bols. 2 Épluchez et égrainez la papaye, découpez-la en petits cubes. 3 Décortiquez les letchis. Détaillez leur chair en petits dés, au couteau. 4 Répartissez dans les ramequins la papaye, puis les letchis jusqu’en haut. Pressez le jus du citron jaune dans chaque ramequin. 5 Refermez le papier-film sur les fruits et posez dessus un petit poids (une boîte de conserve, par exemple). Mettez 2 h au frais. 6 Pendant ce temps, pelez l’ananas et coupez-le en fines tranches. Réservez au frais. 7 Mélangez le jus du citron vert, le gingembre et égrainez la gousse de vanille dans ce mélange et ajoutez-y aussi la gousse égrainée. Faites chauffer un peu le mélange à feu doux pendant quelques minutes et laissez ensuite refroidir. 8 Au moment de servir, posez une tranche d’ananas dans chaque assiette, démoulez par dessus les tartares, nappez-les avec le mélange refroidi, décorez avec la pulpe des pommes lianes et les feuilles de menthe. 9 Servez bien frais ! Recette du moment Les ingrédients (pour 6 personnes) ½ papaye 20 letchis ½ petit ananas 2 pommes lianes 1 jus de citron vert 1 jus de citron jaune ½ cuillère à café de gingembre en poudre 1 gousse de vanille Quelques feuilles de menthe fraîche Découvrez d’autres recettes de saison avec des produits locaux, des conseils et des astuces proposées par les diététiciennes de la DPASS. province-sud.nc/recettes Préparation de la Recette Gastronomie Tartare letchis de aux épices

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