1 Mélanger la sauce soja, l’huile d’olive, le piment haché, le gingembre, les oignons verts émincés, le jus et le zeste de citron. 2 Faire mariner les filets de poisson dans ce mélange au moins 30 minutes, les retourner plusieurs fois. 3 Ôter le poisson de la marinade, le faire griller dans une poêle antiadhésive. Verser la marinade dans la poêle et la laisser réduire doucement. 4 Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois de marinade pour un poisson encore plus savoureux. Accompagnement : Servir le poisson avec des tubercules (taro, igname, pomme de terre, patate douce ou manioc) ou du riz et des légumes Recette du moment Les ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets de poisson de 100 à 150 g 6 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Le jus et le zeste d’un citron vert 3 brins d’oignons verts 2 cm de gingembre frais 1 petit morceau de piment haché (quantité en fonction de votre goût) Découvrez d’autres recettes de saison avec des produits locaux, des conseils et des astuces proposées par les diététiciennes de la DPASS. province-sud.nc/recettes Préparation de la Recette Gastronomie Filet poisson gingembre de au
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=