SudMag Mai 2024

1 Couper les avocats en deux et réserver leur pulpe dans le bol d’un robot. Mixer longuement avec le lait de coco, le jus des citrons et l’eau (ou écraser longuement à la fourchette, puis battre au fouet). Saler et ajouter du piment selon votre goût. Réserver au réfrigérateur et préparer les tartines. 2 Peler l’oignon et l’émincer. Couper les tomates en quartiers ou en petits dés. 3 Faire griller les tranches de pain et les arroser d’huile, avant d’y ajouter les oignons émincés, les quartiers de tomate, les feuilles de persil, le sel et les graines de cumin. 4 Servir le velouté frais, avec ses tartines légèrement tièdes. Recette du moment Les ingrédients (pour 4 personnes) Le velouté 2 avocats (400 g) mûrs à point 120 ml (= 1 petit verre) de lait de coco Le jus de 2 citrons verts 120 ml d’eau froide Piment sec (facultatif) sel Le pain 4 tranches de pain grillé 4 cuillères à café d’huile d’olive 1 oignon frais 8 tomates cerises ou 2 tomates coupées en dés 4 brins de persil chinois Graines de cumin Sel Découvrez d’autres recettes de saison avec des produits locaux, des conseils et des astuces proposées par les diététiciennes de la DPASS. province-sud.nc/recettes Préparation de la Recette Gastronomie Velouté avocat lait de coco d’ au

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