province Sud autrement Avec NOUMÉA SKYDIVE, osez la chute libre La bonne adresse : LE PONTON Depuis plus de 15 ans, Nouméa Skydive propose des sauts en tandem au-dessus du lagon de Poé, offrant une vue imprenable sur l'un des plus beaux sites naturels du monde. Avec une équipe de moniteurs expérimentés, cette école de parachutisme garantit un encadrement professionnel et sécurisé. « Nous avons deux altitudes de saut : 3 000 mètres, avec environ 30 secondes de chute libre, et 4 000 mètres, avec 50 secondes de pure adrénaline », explique Maxime Dumortier, directeur technique chez Nouméa Skydive. Le saut commence par une ascension en avion, puis vient le grand moment : la porte s'ouvre, le cœur s'emballe, et c'est le grand saut ! Une chute libre à 200 km/h avant l'ouverture du parachute, qui laisse ensuite place à une descente en douceur. « L’endroit est juste magique, le bleu turquoise du lagon, la barrière de corail, les montagnes en arrière-plan… Nos clients en prennent plein les yeux ! » s'enthousiasme Maxime. Pour que cette expérience reste gravée à jamais, Nouméa Skydive propose des options photos et vidéos, capturées par des caméras embarquées ou par un parachutiste vidéaste. Site web : parachutisme.nc Tél. : 77 32 21 Mail : max@parachutisme.nc Bienvenue dans ce restaurant flottant sur l’eau au large de Nouméa. On y vient grâce à une navette qui part de la Côte Blanche, et on y mange… du poisson, bien sûr ! En cuisine, Marie et Sébastien travaillent avec des produits frais et de saison, en fonction de ce qu’ils trouvent au marché. Résultat, pas de carte figée, mais des plats du jour à la fraîcheur incontestable. Le plat signature : la bouillabaisse maison. « Nous la préparons avec des têtes de poissons du lagon, explique Marie. Autre suggestion, les spaghettis del mar : soupe de poisson, sauce tomate maison, poulpe ou sèche, petites grisettes et morceaux de poissons. Un régal ! » Les plateaux de fruits de mer, avec langouste, huîtres, crabe, crevettes et poisson frais, sont aussi beaux que bons. On y retrouve un assortiment de tapas de la mer, qu’il est possible de prendre en apéritif : tartare de thon au parmesan, crevettes à la plancha, rillettes, ceviche de poisson… « Le poisson est taillé assez fin, cuit dans l'eau salée avec un peu de citron, et on l’agrémente de coriandre, menthe, basilic, gingembre, poivrons… », décrit Marie. De délicieux mets dans un cadre enchanteur, voilà ce que propose le Ponton. Le Ponton Départ au parking de la Côte Blanche Nouméa Tél. : 90 38 84 © Le Ponton © Nouméa Skydive
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