Tourisme durable en Nouvelle Calédonie

CATÉGORIES D'ACHATS CLASSÉES PAR IMPORTANCE DANS LES RÉPONSES DONNÉES En optant pour des circuits courts, les hébergeurs touristiques peuvent réduire leur empreinte carbone et contribuer au développement économique local. L'étude montre que sur les 6 catégories d'achats représentées dans la pyramide ci contre seulement un tiers des répondants privilégient les circuits courts pour au moins 5 catégories. 70% des répondants déclarent effectuer des achats en circuits courts pour les fruits et légumes ainsi que le miel et les confitures. La catégorie d'achat viandes et poisson arrive en troisième position. Les autres catégories sont peu représentées par manque de connaissances des opérateurs touristiques de ce qu'il existe sur le territoire ou parce qu’ils déplorent un manque de choix. HY GI ÈNES DÉCO R ATI O NS V I ANDES , PO I SSO N MI ELS, CO NFI TU R ES I Engagement des hébergeurs

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=