Bilan des opérations de pesées 2020

13 L’équipe cuisine a été très présente dans le suivi des semaines de pesées. Elle a de suite mis en place une organisation très confortable pour faire les pesées et noter les résultats. Quelques personnes de l’équipe plonge ont pris en main le suivi de la table de tri. Grâce à elles, la table de tri est devenue un lieu d’échanges et de communication avec l’élève, point très important de la démarche. Elles ont permis la bonne réalisation des pesées. En revanche, il n’a pas été possible d’associer quelques professeurs ou autres personnes du lycée Lapérouse ou du LP Escoffier, enseignants concernés par des projets environnementaux et ce, malgré plusieurs sollicitations. Les perturbations du déroulement de l’année scolaire consécutives à la Covid-19 ont joué un rôle à ce niveau. De même, les élèves dits « éco-délégués », bénéficiant ou non du volet éducatif CIE ne se sont jamais manifestés pour encadrer la table de tri et participer au projet. Ces points sont à améliorer en 2021. Il est évident que le sujet du gaspillage alimentaire est une préoccupation centrale pour l’équipe de cuisine.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=