Bilan des opérations de pesées 2020

16 LES ATOUTS DE LA CANTINE DU COLLÈGE JEAN FAYARD : - une équipe de cuisine et un chef motivés et très engagés dans une volonté de « mieux manger » à la cantine. - un collège sans internat, une demi-pension avec des effectifs raisonnables. - plusieurs projets axés sur le développement durable menés dans le collège (énergie solaire, plantations, tri des déchets, éco –délégués). - une gestionnaire et des équipes sensibilisées et impliquées dans ces projets. - une proximité géographique (cantine au cœur de l’établissement) et relationnelle entre équipes favorables. - un relationnel très proche et familial avec les élèves. - un collège à taille humaine, récent, dans un environnement « nature », extérieur à la grande ville. LES POINTS DE VIGILANCE DE LA CANTINE DU COLLÈGE JEAN FAYARD : - un réfectoire d’espace assez limité, demandant une organisation bien rythmée pour assurer le passage de tous les élèves. - une configuration des locaux ne permettant pas une sortie aisée du personnel plonge pour s’impliquer à la table de tri ou en salle. - peu de personnel pour seconder le chef, facteur limitant pour mettre en place certains outils (pain découpé, relation avec l’élève,…). - pas de personne relai volontaire pour alterner avec la gestionnaire et assurer la présence d’un adulte à la table de tri avec les élèves.

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