Bilan des opérations de pesées 2020

24 LES ATOUTS DE LA CANTINE DE L’INTERNAT PROVINCIAL DE BOURAIL : - une démarche et des actions sur le gaspillage alimentaire mises en place depuis 2019. - une volonté active de réduire le gaspillage alimentaire, expérimentée depuis plusieurs mois avec des résultats concrets. - beaucoup de communication de sensibilisation avec les élèves, directe ou via de nombreuses affiches dans le réfectoire. - quelques outils mis en place, tels que le pain en fin de self, tri des déchets, informations sur le menu. - un collège de taille humaine, des effectifs raisonnables, un internat. LES POINTS DE VIGILANCE DE LA CANTINE DE L’INTERNAT PROVINCIAL DE BOURAIL : - un mur entre le self et le réfectoire empêchant le visuel de l’équipe cuisine sur la salle, obstacle aux échanges entre cuisine et élèves. - des tensions perceptibles dans l’environnement cuisine, impactant la dynamique générale. - le manque de variété dans les menus, peu de légumes (présents par les crudités) et pas assez de produits locaux. - une motivation réelle reposant sur une personne convaincue, éducatrice, qui assure le suivi des actions. - des problèmes d’approvisionnements jusqu’à Bourail pour certains fournisseurs.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=