29 EXEMPLES D’ACTIONS MISES EN PLACE PAR L’ÉQUIPE : ! beaucoup de communication par affichage à destination des élèves. Les thèmes du « gaspillage alimentaire » et de « manger local » font l’objet d’ateliers artistiques avec les élèves. Les messages sont pris en main par les élèves pour être diffusés. Différentes actions menées par l’équipe éducative sont mises en lien : des salades plantées et cultivées par les élèves deviennent des stars dans les plateaux grâce aux dessins réalisés par les internes. Ces actions artistiques contribuent à la sensibilisation de tous les élèves. Elles doivent amener à manger plus de produits locaux, apprécier ce que l’on mange et moins gaspiller. Les outils de communication fournis par PFL sont également très utilisés sous toutes leurs formes. ! relai réussi entre éducatrice et personne de l’équipe cuisine, qui a dévoilé ses talents de dessinatrice pour présenter les plats proposés au self. Des illustrations du menu embellissent les vitres du self, donnent envie aux enfants pour goûter et manger. Une autre éducatrice gère régulièrement le passage des élèves à la table de tri : du lien se développe dans les équipes pour le bien être des élèves sur le temps du repas.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=