34 LES ATOUTS DE LA CANTINE DE L’INTERNAT PROVINCIAL DE LA FOA : - un chef et une équipe de cuisine engagés depuis plusieurs années dans une démarche complète de « mieux manger » à la cantine. - une cantine centrale avec un effectif sur place de 300 repas midi et 6 satellites représentant environ 800 repas midi. - une directrice et des équipes sensibilisées et impliquées dans ce projet d’alimentation durable. - un sens développé de l’innovation pour réduire le gaspillage alimentaire au niveau culinaire et outils utilisés. - de nombreuses actions suivies par PFL, mises en place depuis plusieurs années ayant donné des résultats. - un réfectoire spacieux ayant permis une installation et utilisation confortable de la table de tri. - l’utilisation d’étiquettes S, M, XL désignant la taille exprimée des portions à servir. - beaucoup de communication entre le chef ou son second et les élèves au self ou en salle. - une participation à la semaine SERD depuis 4 ans. LES POINTS DE VIGILANCE DE LA CANTINE DE L’INTERNAT PROVINCIAL DE LA FOA : - un niveau d’exigence constant, en quête de nouvelles améliorations sans prendre le temps parfois de consolider ensemble les acquis. - un besoin souvent exprimé de soutien, d’un apport de nouvelles énergies, de prises d’initiatives pour poursuivre le chemin.
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