Bilan des opérations de pesées 2021

9 Mise en avant du programme « Mange Bien, Jette Moins » sur les réseaux sociaux, le site internet pacificfoodlab.nc, dans le rapport d’activité 2021 et la plaquette du cluster. Émissions de radio sur NC 1ère : participation en Mai 2021 à 2 émissions de radio sur le sujet du gaspillage alimentaire en restauration scolaire. « Silence, ça bouge » de Gloria Marie Loquet. « Ligne directe » de David Bilbault. 6- AUTRES ACTIONS MENÉES PAR PFL EN MARGE DU PROGRAMME 2021. - Rencontre des équipes du collège de Kaméré (Ducos), à l’initiative du Chef de cuisine. Présentation du programme MBJM. - Participation au COPIL E3D du collège Apogoti à la demande des 2 professeurs référents et en présence des éco-délégués. - Organisation d’une matinée d’immersion à la cantine d’Apogoti pour quelques Chefs de cantine et gestionnaires intéressés par la mise en place du programme MBJM. Visite pour mieux visualiser l’équipement, l’organisation nécessaire et l’utilisation par les élèves. Présentation du programme. Échanges entre pairs, partage d’expériences entre chefs, gestionnaires et chefs d’établissements. Étaient présents le collège de Kaméré, le collège Mariotti. Échanges avec la Cheffe du collège Apogoti, la Cheffe du collège Ondémia, le Chef du collège de Katiramona. - Présentation du programme MBJM à Bourail lors d’une formation organisée par le CIE destinée à ses intervenants de la Province Nord. Intervention à la demande de Fabienne Bourdeau en charge des ateliers « Réduction du gaspillage alimentaire » pour le CIE. - Visites des cantines satellites (écoles maternelles et primaires) de l’internat provincial de la Foa. Le gaspillage alimentaire peut être très important dans les satellites. Des formations sont à mettre en place à la fois au niveau de la cuisine centrale pour la personne en charge de faire partir la production et pour les cantinières sur place. Ces liens avec les cantines satellites sont importants à développer. - Rencontre et échanges avec une professeur du Lycée P.Atitti, intéressée par l’organisation d’une journée sur le thème du gaspillage alimentaire au lycée de Rivière Salée. Cantine du collège de Kaméré Partage d’expériences à Apogoti CIE, présentation de MBJM.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=