Truffes au chocolat
Ingrédients :
(Environ 30 pièces)
- 3 tablettes de chocolat noir (300 g) (70 % de cacao)
- 6 cuillères à soupe (100 g) de beurre
- 2 jaunes d’œuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 10 cuillères à soupe (100 g) de sucre glace
- Cacao en poudre non sucré, pralin, etc.
Préparation de la recette :
- Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, réduire le feu.
Y déposer un saladier rempli des tablettes de chocolat cassées en morceaux.
Laisser fondre doucement. - Hors du feu, ajouter le beurre, laisser fondre en mélangeant délicatement.
- Ajouter les jaunes d’œuf.
- Ajouter la crème fraîche liquide.
- A l’aide d’une passoire fine, incorporer le sucre glace tamisé.
- Dans une assiette creuse, verser le cacao.
A l’aide de vos mains, faire des petites boules de la taille avec la pâte au chocolat préparée.
Les rouler dans le cacao ou dans du pralin. - Réserver 2 h au frais avant de déguster !
Astuces :
On en a plein les mains, et c’est normal ! La recette peut être amusante à réaliser avec des enfants car il n’y a pas de cuisson et aucune difficulté.