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Une photo de la recette : Salade de pois cassés et concombres

Salade de pois cassés et concombres


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 cuillères à soupe de pois cassés crus (= environ 200g de pois cassés cuits)
  • 2 concombres moyens
  • 2 belles branches de menthe
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

1) Rincer les pois cassés puis les faire cuire 1 heure dans un grand volume d’eau bouillante salée. Une fois cuits, les égoutter et les laisser refroidir.
2) Laver les concombres puis les couper en fines rondelles ou en cubes selon vos préférences.
3) Laver la menthe, l’égoutter soigneusement, détacher les feuilles puis les émincer très finement.
4) Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients.
5) Dans un bol, fouetter l’huile avec le jus de citron, sel et poivre.
Servir cette salade avec la vinaigrette à part, que chacun dose à convenance.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne