Skip to main content
Une photo de la recette : Salade de haricots verts, betteraves et chèvre

 Plat

Salade de haricots verts, betteraves et chèvre


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 grosses poignées d’haricots verts surgelés (300g)
  • 1 petite boîte de betteraves (plus ou moins 150g)
  • 100 grammes de fromage de chèvre
  • 1 orange non traitée
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

1. Faire bouillir un grand volume d’eau dans une marmite. Y mettre les haricots verts à cuire 8 minutes après la reprise de l’ébullition.
2. Préparer la vinaigrette. Couper l’orange en deux, presser le fruit et râper le zeste de la moitié de l’orange.
3. Hacher l’échalote et la mettre dans un grand bol avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le zeste et le jus d’orange. Saler et poivrer puis mélanger à l’aide d’un fouet.
4. Egoutter les haricots verts et les transvaser dans un saladier. Mettre les trois quarts de la sauce sur les haricots verts encore chauds.
5. Egoutter les betteraves, émietter le fromage de chèvre.
6. Ajouter les cubes de betteraves aux haricots verts refroidis, ajouter le reste de la vinaigrette et le chèvre et remuer. Servir frais.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne