
Salade de fruit à l’orange et au pitaya
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la salade
- 1 pitaya rose
- 1 pitaya blanc
- 2 oranges
Pour le sirop :
- 500 ml d’eau
- Les feuilles d’une belle tige de citronnelle
- 2 cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation de la recette :
Préparez le sirop (à faire en avance) :
1. Mettez dans une casserole l’eau, les feuilles de citronnelle, le gingembre coupé en rondelles et le sucre.
2. Portez à ébullition puis faites réduire le sirop à petits bouillons pendant 10 minutes.
3. Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
Préparez la salade
1. Pelez et coupez les pitayas en petits dés.
2. Pelez à vif l’orange, prélevez les quartiers puis coupés en morceaux.
3. Placez les fruits dans des verrines ou dans un saladier.
4. Ajoutez du sirop à mi-hauteur.
5. Réservez au frigo jusqu’à dégustation.
Astuces :
- Vous pouvez rajouter d’autres fruits dans la salade en fonction des saisons…
- Vous pouvez utiliser d’autres aromates pour assaisonner le sirop.