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Une photo de la recette : Salade de fruit à l’orange et au pitaya

Salade de fruit à l’orange et au pitaya


Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la salade

  • 1 pitaya rose
  • 1 pitaya blanc
  • 2 oranges

Pour le sirop :

  • 500 ml d’eau
  • Les feuilles d’une belle tige de citronnelle
  • 2 cm de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Préparation de la recette :

Préparez le sirop (à faire en avance) :

1. Mettez dans une casserole l’eau, les feuilles de citronnelle, le gingembre coupé en rondelles et le sucre.
2. Portez à ébullition puis faites réduire le sirop à petits bouillons pendant 10 minutes.
3.  Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.

Préparez la salade

1. Pelez et coupez les pitayas en petits dés.
2. Pelez à vif l’orange, prélevez les quartiers puis coupés en morceaux.
3. Placez les fruits dans des verrines ou dans un saladier.
4. Ajoutez du sirop à mi-hauteur.
5. Réservez au frigo jusqu’à dégustation.

Astuces :

  • Vous pouvez rajouter d’autres fruits dans la salade en fonction des saisons…
  • Vous pouvez utiliser d’autres aromates pour assaisonner le sirop.
# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne