Skip to main content
Une photo de la recette : Gâteau à la mangue

Gâteau à la mangue


Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 60 g de sucre (ou 6 cuillères à soupe)
  • 150 g de farine
  • 1⁄2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 belles mangues

Préparation de la recette :

Peler et couper la mangue en petits dés. Faire revenir les mangues dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe de sucre pendant 3 à 4 minutes (l’objectif est de caraméliser un peu les morceaux de mangue pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau).
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis rajouter le beurre fondu.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
Ajouter les dés de mangue.
Verser la préparation dans un moule préalablement légèrement beurré et fariné.
Cuire au four thermostat 6 ou 180°c pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne