
Poulet au citron et aux légumes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail pelées
- 2 citrons (zeste et jus)
- Persil
- Poivre du moulin
- Sel
- 1 petit chou
- 2 petites ou une grosse carotte
- Une petite courgette
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Préparation de la recette :
Dans un plat creux, mettre les filets de poulet coupés en grosses lamelles, le zeste et le jus des citrons, 2 gousses d’ail émincées et hachées, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver au frais pendant deux heures.
Pendant ce temps laver, éplucher et tailler les légumes en fines lamelles. Réserver.
Dans une casserole, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y ajouter deux gousses d’ail finement hachées. Rajouter les légumes, saler et poivrer. Les faire cuire à feu doux pendant 2-3 minutes. Rajouter l’huile de sésame.
Sortir les blancs de poulet de la marinade. Rajouter-les dans la casserole avec les légumes et les faire revenir doucement. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Quand ils sont presque cuits, ajouter un peu de marinade. Parsemer d’un peu de persil.
Servir aussitôt.