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Une photo de la recette : Tiramisu Ananas-Coco

Tiramisu Ananas-Coco


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 biscuits cuillères (type boudoirs)
  • 400 g de fromage blanc (8 cuillères à soupe)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 12 tranches fines d’ananas frais
  • 15 cl de jus d’ananas sans sucres ajoutés (1 verre moutarde)
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide ou 1 gousse de vanille

Préparation de la recette :

1)    Verser le jus dans une assiette creuse.
2)    Dans une poêle faire torréfier (faire dorer sur une poêle) la noix de coco râpée.
3)    Casser l’œuf, récupérer le jaune et le fouetter dans un saladier jusqu’à ce qu’il mousse.
4)    Dans ce même saladier, verser le fromage blanc, la crème fraiche et la noix de coco. Verser quelques gouttes de vanille liquide (ou couper en 2 la gousse de vanille et gratter les grains). Bien mélanger le tout délicatement pour ne pas trop liquéfier le fromage blanc.
5)    Préparer 4 verres transparents assez larges.
6)    Tremper les biscuits dans l’assiette contenant le jus d’ananas. Les répartir dans le fond des verres, en les coupant si besoin pour remplir le fond du contenant.
7)    Verser deux ou trois cuillères du mélange à base de fromage blanc. Poser une rondelle d’ananas sur le fromage blanc.
8)    Tremper à nouveau des biscuits dans le jus d’ananas et reformer une couche dans chaque verrine. Recouvrir à nouveau de fromage blanc puis poser la dernière rondelle d’ananas. Il est possible de faire dorer dans une poêle ou au four les tranches d’ananas pour encore plus de gourmandise.
9)    Laisser au frais au moins 1 heure. Servir très frais.

L’ananas, le jus d’ananas et les biscuits sont déjà sucrés, il est inutile de rajouter du sucre. Le dessert ne sera que plus frais.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne