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Une photo de la recette : Salade de papaye et pois chiches

Salade de papaye et pois chiches


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de papaye verte râpée (ou 1 à 2 papayes de taille moyenne)
  • 100 g de pois chiches (ou un bol)
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • 3 brins d’oignons verts
  • 5 brins de persil chinois
  • 1 citron

Pour la sauce vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Gingembre (taille d’un pouce ou 1 grosse pincée)
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • Poivre

Préparation de la recette :

  1. Laver les papayes, les éplucher puis les râper. Y verser 1 cuillère à café de jus de citron (pour éviter l’oxydation).
  2. Ouvrir la boite de pois chiches, les égoutter et les laver. Bien égoutter et les ajouter aux carottes.
  3. Ajouter les cacahuètes, les oignons et le persil chinois finement émincés.
  4. Peler une orange à vif et ajouter au mélange les quartiers.
  5. Faire la vinaigrette : ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  6. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur les légumes.

Astuces :

Ne pas saler car la sauce soja et les cacahuètes le sont déjà.
Possibilité de rajouter des épices comme le cumin ou le mélange 4 épices.
La papaye peut être remplacée ou complétée par des carottes râpées, de la mangue verte râpée, du choux émincé…

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne