
Salade de papaye et pois chiches
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de papaye verte râpée (ou 1 à 2 papayes de taille moyenne)
- 100 g de pois chiches (ou un bol)
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes
- 3 brins d’oignons verts
- 5 brins de persil chinois
- 1 citron
Pour la sauce vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Gingembre (taille d’un pouce ou 1 grosse pincée)
- 1 gousse d’ail finement hachée
- Poivre
Préparation de la recette :
- Laver les papayes, les éplucher puis les râper. Y verser 1 cuillère à café de jus de citron (pour éviter l’oxydation).
- Ouvrir la boite de pois chiches, les égoutter et les laver. Bien égoutter et les ajouter aux carottes.
- Ajouter les cacahuètes, les oignons et le persil chinois finement émincés.
- Peler une orange à vif et ajouter au mélange les quartiers.
- Faire la vinaigrette : ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
- Au moment de servir, verser la vinaigrette sur les légumes.
Astuces :
Ne pas saler car la sauce soja et les cacahuètes le sont déjà.
Possibilité de rajouter des épices comme le cumin ou le mélange 4 épices.
La papaye peut être remplacée ou complétée par des carottes râpées, de la mangue verte râpée, du choux émincé…