Skip to main content
Une photo de la recette : Ananas au fromage blanc

Ananas au fromage blanc


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de fromage blanc ou 8 cuillères à soupe.
  • 1 ananas
  • 40 g de cerneaux de noix ou 1 poignée
  • 20 g de sucre en poudre ou 1 cuillère à soupe très légèrement bombée

Préparation de la recette :

1.    Peler et découper l’ananas en quatre à l’aide d’un couteau. Puis, découper la chair en petits morceaux.
2.    Battre le fromage blanc dès sa sortie du réfrigérateur en y incorporant petit à petit le sucre.
3.    Puis ajouter les cerneaux de noix réduits en poudre (en les mixant ou en les écrasant avec un rouleau pâtisserie), ainsi que les morceaux d’ananas (Garder 4 cerneaux de noix et quelques morceaux ananas pour la décoration).
4.    Verser le mélange dans des petits verres ou verrines.
5.    Décorer avec des cerneaux de noix entiers et des morceaux d’ananas.

Astuces :

  • Cette recette peut être réalisée sans sucre, on peut aussi ajouter de la vanille, de la cannelle ou du gingembre pour donner plus de goût.
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits de saison (bananes, papayes) ou d’autres oléagineux non salés (pistaches, amandes…) ou céréales (pétales de maïs) pour le croustillant.
# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne