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Une photo de la recette : Flan salé à la banane poingo

Flan salé à la banane poingo


Ingrédients :

  • 300 g de chair de bananes poingo (4 bananes moyennes)
  • 1/2 boite de lait de coco
  • 1 verre de lait
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive (pour huiler le moule)
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

1. Couper les extrémités des bananes, les placer dans une casserole, recouvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes après le début de l’ébullition. Piquer à l’aide d’un couteau pour s’assurer qu’elles soient bien molles.
2. Préchauffer votre four à 180°C.
3. Eplucher les bananes cuites et les couper en rondelles.
4. Déposer les rondelles dans un saladier, les écraser à la fourchette.
5. Ajouter aux bananes écrasées, le lait de coco, le verre de lait, les œufs battus, la farine, le sel et le poivre dans le saladier.
6. Remuer jusqu’à obtention d’une crème lisse.
7. Ajouter à la pâte le persil émincé finement.
8. Huiler un moule à cake ou le chemiser de papier sulfurisé.
9. Verser la pâte dans le moule.
10. Cuire à 180°C pendant 40 min. La terrine va gonfler pendant la cuisson puis retombera légèrement à la sortie du four.
11. Laisser refroidir complètement votre terrine avant de la démouler.

Astuces :

Ce flan peut être servi avec un poisson en papillote ou un rôti de viande.

On peut ajouter à la pâte d’autres herbes (persil chinois, oignons verts…) et/ou des épices (carry, cumin, paprika…)

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne