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Une photo de la recette : Sandwich aux œufs et à l’avocat

 Plat

Sandwich aux œufs et à l’avocat


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 œufs
  • ½ petit avocat
  • 2-3 branches d’herbes aromatiques (oignon vert, persil chinois…)
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel, poivre
  • 4 tranches de pain de mie, complet ou aux graines
  • Optionnel : quelques crudités de saison (radis, concombre…), lavées, épépinées et découpées en fines lamelles

Préparation de la recette :

  • Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et cuire les œufs durant 9 à 10 min. Une fois cuits, les mettre 5 min dans un bol d’eau froide, pour stopper la cuisson.
  • Les écaler lorsqu’ils ont refroidi.
  • Dans un bol, réduire les œufs en morceaux. Ajouter le demi-avocat. Ecraser de nouveau délicatement.
  • Laver puis ciseler les branches d’herbes aromatiques choisies. Les ajouter au mélange.
  • Assaisonner la préparation avec le curry, une pincée de sel et du poivre.
  • Mélanger délicatement.
  • Etaler le mélange sur les tranches de pain.
    Conseil : Pour ajouter du croquant et des fibres, ajouter des crudités !
  • A déguster frais, en toast ou en sandwich !
# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne