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Une photo de la recette : Moelleux au chocolat allégé

Moelleux au chocolat allégé


Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de fromage blanc (8 cuillères à soupe ou 2 petits pots individuels)
  • 4 cuillères à soupe très légèrement bombées de sucre
  • 2 cuillères à soupe rase de farine

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le fromage blanc, et le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige bien ferme, et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la pâte dans un petit moule (préalablement légèrement beurré et fariné pour éviter que le gâteau colle aux parois).
Enfourner pendant 10-15 minutes, en surveillant la cuisson. Le gâteau ne doit pas être trop cuit.

Astuces :

Dans cette recette le fromage blanc remplace la matière grasse.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne