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Une photo de la recette : Cake à la papaye et au citron

Cake à la papaye et au citron


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 papaye pas trop mûre
  • 1 citron non traité
  • 200 g de farine (10 cuillères à soupe légèrement bombées)
  • 60 g de sucre (6 cuillères à soupe rases)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait (1 verre à moutarde)
  • 50 ml d’huile d’arachide ou tournesol (5 cuillères à soupe)
  • ½ sachet de levure chimique
  • 5 g de beurre (pour graisser le plat)

Préparation de la recette :

1. Laver la papaye, enlever les graines, l’éplucher puis la couper en petits dés.
Prélever le zeste du citron puis presser le jus. Ajouter le tout dans les papayes.
2. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
3. Battre les œufs dans un saladier et y ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation mousseuse.
4. Ajouter ensuite la farine, la levure et l’huile puis délayer le lait petit à petit dans la préparation. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
5. Ajouter les fruits dans la pâte et mélanger.
6. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner pendant 30 min. Le temps de cuisson peut varier selon le moule et le four utilisés. Pour vérifier la cuisson du cake, planter la lame d’un couteau au cœur du gâteau. Si elle ressort propre (sans pâte), le cake est cuit.
7. Lorsque le cake est bien doré, le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne