
Flan de patate douce aux épices
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de patate douce (poids non épluchée)
- 3 œufs
- 15 cl de lait de coco (1 petit verre)
- 15 cl de lait (1 petit verre)
- 2 oignons verts
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de paprika
- Piment en poudre (à rajouter en fonction de vos goûts)
- Sel
- poivre
Préparation de la recette :
1. Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C)
2. Laver les patates douces, les éplucher et les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante (pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer facilement).
3. Dans un saladier, mixer ensemble le lait, le lait de coco, les œufs et les patates douces cuites et un peu refroidies (si vous n’avez pas de mixeur, écraser les patates à l’aide d’une fourchette puis bien mélanger avec l’ensemble des ingrédients).
4. Une fois le mélange bien lisse, rajouter les épices, le sel et le poivre et bien mélanger.
5. Beurrer légèrement des ramequins et y verser la préparation.
6. Cuire 8 à 10 minutes au four.
7. Servir chaud et parsemer des oignons verts finement ciselés.