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Une photo de la recette : Ma’a Tinito

 Plat

Ma’a Tinito


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g Poitrine de porc (4 tranches)
  • 250g Haricots rouges secs (1 tasse)
  • 1 x Chou chinois
  • 100g Haricots verts (1 tasse)
  • 100g Vermicelles de soja
  • 4 Oignon vert
  • 1 Oignon
  • 5 gousses Ail
  • 2 cuillères à soupe d’Huile
  • 1 cuillère à soupe de Sauce soja noire
  • Vinaigre
  • Sel
  • poivre

Préparation de la recette :

1. Faites tremper les haricots rouges secs dans un saladier d’eau froide durant la nuit.
2.  Versez 2 litres d’eau dans une cocotte, salez et faites chauffer.
3. Plongez les haricots rouges dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 1h30 en surveillant le niveau de l’eau.
4.  Coupez en petits dés la poitrine de porc.
5. Dans une cocotte faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile, ajoutez le porc, 3 oignons verts coupés en rondelles fines, l’ail hachée et enfin 1 c. à soupe de sauce soja.
6.  Poivrez et faites dorer à feu moyen durant 5 min sans cesser de remuer.
7.  Mouillez avec 1 litre d’eau et laissez mijoter 30 min à feu doux.
8. Pendant ce temps portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire le vermicelle pendant 5 min. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
9. Découpez les haricots verts en rondelles et les feuilles de choux chinois en lanières, faites-les cuire séparément dans de l’eau bouillante 5 min, égouttez.
10. Égouttez les haricots rouges, disposez-les dans le fond d’un plat creux, recouvrez de vermicelles, du chou chinois et des haricots verts blanchis. Terminez avec le porc et parsemez d’oignon vert.
11. Servez avec du riz blanc.
12. Avant de déguster versez un filet de sauce soja et un trait de vinaigre.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

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