
Poisson cru à la pomme liane
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 à 3 pommes liane
- 400 g de thon cru (ou autre poisson pouvant se manger cru)
- 2 cm de gingembre frais (sinon 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
- 1 échalote ou 1 petit oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 brins de persil chinois
- Sel
- poivre
- Eventuellement le jus d’un citron
Préparation de la recette :
Couper les pommes liane en deux. A l’aide d’une cuillère les évider tout en récupérant les graines et le jus dans un saladier. Garder les coques.
Emincer finement l’échalote (ou le petit oignon) et le persil chinois, éplucher et râper le gingembre.
Couper le poisson en petits dés.
Dans un saladier, mélanger le poisson avec le gingembre et le persil chinois. Saler et poivrer. Ajouter l’huile et la pulpe de passion. Ajouter éventuellement le jus d’un citron ou d’un demi-citron (attention si les pommes liane sont assez acides éviter de rajouter encore du citron).
Bien mélanger l’ensemble et laisser mariner 10 minutes au frais.
Remplir les coques des pommes liane avec le tartare.
Servir avec un féculent : par exemple riz ou patate douce.