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Une photo de la recette : Poisson cru à la pomme liane

 Plat

Poisson cru à la pomme liane


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 à 3 pommes liane
  • 400 g de thon cru (ou autre poisson pouvant se manger cru)
  • 2 cm de gingembre frais (sinon 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
  • 1 échalote ou 1 petit oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 brins de persil chinois
  • Sel
  • poivre
  • Eventuellement le jus d’un citron

Préparation de la recette :

Couper les pommes liane en deux. A l’aide d’une cuillère les évider tout en récupérant les graines et le jus dans un saladier. Garder les coques.

Emincer finement l’échalote (ou le petit oignon) et le persil chinois, éplucher et râper le gingembre.
Couper le poisson en petits dés.

Dans un saladier, mélanger le poisson avec le gingembre et le persil chinois. Saler et poivrer. Ajouter l’huile et la pulpe de passion. Ajouter éventuellement le jus d’un citron ou d’un demi-citron (attention si les pommes liane sont assez acides éviter de rajouter encore du citron).
Bien mélanger l’ensemble et laisser mariner 10 minutes au frais.

Remplir les coques des pommes liane avec le tartare.

Servir avec un féculent : par exemple riz ou patate douce.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne