Skip to main content
Une photo de la recette : Gâteau de semoule

Gâteau de semoule


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 100 g de semoule fine (6 cuillères à soupe)
  • 50 g de sucre (2 cuillères à soupe)
  • 1 zeste de citron
  • 10 g de beurre

Préparation de la recette :

1.    Faire bouillir un litre de lait avec les zestes d’un citron et une noix de beurre.
2.    Y verser en pluie la semoule fine en remuant.
3.    Laisser cuire doucement 15 à 20 minutes en remuant doucement.
4.    Ajouter le sucre et mélanger.
5.   Verser dans dix petits ramequins (ou petits verres) ou un plat à gâteau (en verre de préférence).
6.    Couvrir et conserver au frais.

Astuces :

Vous pouvez rajouter de la pomme liane et/ou d’autres zestes de fruit comme l’orange ou le combawa

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne