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Une photo de la recette : Flan de courgettes et carottes

 Plat

Flan de courgettes et carottes


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 carottes de taille moyenne
  • 3 courgettes de taille moyenne ou 2 grosses
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait (1 grand verre)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel poivre

Préparation de la recette :

1. Laver, éplucher et couper les carottes et les courgettes en petits dés.
2. Mettre 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et y faire cuire 10 min les légumes.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Battre les œufs avec le lait, saler et poivrer selon son goût. Ajouter les légumes puis verser le tout dans un moule à tarte ou un plat à gratin beurré et fariné.
5. Mettre au four pour 25 min environ.

Astuces :

Pour relever le goût des légumes, selon votre goût :

  • possibilité de rajouter des herbes aromatiques : persil, persil chinois, menthe, oignons verts…
  • possibilité de rajouter des épices : cumin, gingembre, muscade.
# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne