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Une photo de la recette : Aubergines au four aux pois chiches

 Plat

Aubergines au four aux pois chiches


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 grosses aubergines
  • 400 g pois chiches cuits
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 citron
  • 8 tomates séchées
  • 2 brins de persil
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 gousse d’ail frais écrasée
  • 20 g (ou 2 cuillères à soupe) huile d’olive
  • Sel

Préparation de la recette :

1.    Préchauffer le four à 220 °C. (th. 8).
2.    Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur. Faire quelques incisions croisées. Badigeonner les demi-aubergines d’huile et les saupoudrer de sel. Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson, chair vers le haut.
3.    Enfourner pour 30 min.
4.    Mélanger les pois chiches avec les graines de sésames, le paprika, 1 cuillère à café de cumin, du sel.
5.    Les faire griller à la poêle avec 1 brin de persil pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
6.    Mélanger au fouet le jus du citron, 3 cl d’eau, l’ail, 1 cuillère à café de cumin.
7.    Mélanger les pois chiches avec les tomates séchées coupées en morceaux.
8.    Répartir sur chaque moitié d’aubergine ce mélange et arroser de la sauce.
9.    Ajouter quelques feuilles de persil frais.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne