
Caviar d’aubergines
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 aubergines
- 2 gousses d’ail
- Le jus d’un demi citron
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer votre four à 210° C.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Couper la chair des aubergines en croisillons à l’aide d’un couteau. Verser dessus l’huile d’olive. Les placer dans un plat côté peau vers le haut et enfourner pour 25-30 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien fondante.
Récupérer la chair d’aubergine (sans la peau) et la mettre dans un saladier ou un blender.
Ajouter le reste des ingrédients (ail, citron, cumin, sel et poivre) et mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Réserver au frais.
Astuces :
Ce caviar d’aubergines peut se déguster sur du pain toasté ou avec des bâtonnets de légumes (carotte, concombre…) ou des petits champignons. En entrée ou en apéritif.