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Une photo de la recette : Mandarines pochées

Mandarines pochées


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Quelques feuilles de menthe
  • 4 mandarines
  • 2 tasses d’eau (= 500 ml)
  • 2 cuillères à soupe de sucre (= 30 g)
  • Pincées d’épices (vanille, cannelle, muscade, poivre…)
  • 1 sachet de thé noir

Préparation de la recette :

  • Laver et effeuiller les feuilles de menthe.
  • Rincer les mandarines, puis à l’aide d’un économe, prélever le zeste de 2 mandarines (peau sans la partie blanche interne).
  • Réaliser un sirop: dans une casserole, mélanger l’eau avec le sucre, les épices choisies et les zestes prélevés. Porter à ébullition puis éteindre le feu. Ajouter le sachet de thé noir, ainsi que les feuilles de menthe. Laisser infuser 5 min, avant de retirer le sachet.
  • Éplucher les mandarines et enlever les fines couches blanches sans séparer les segments. Les plonger dans le sirop et les cuire à feu doux durant 10 min.
  • En fin de cuisson et à l’aide d’une petite passoire, filtrer le sirop des feuilles de menthe et des zestes.
  • Servir les mandarines pochées dans un petit bol, avec 1-2 cuillères à soupe de sirop.
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

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