
Poisson entier et bananes poingo en papillote
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 petits poissons vidés (ex : rougets)
- 4 bananes poingo
- 1 oignon
- ½ chou de Chine
- 4 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- piment d’Espelette
- sel, poivre
Préparation de la recette :
1. Allumer votre four à 200 degrés, puis préparer le lèchefrites en le recouvrant d’une feuille de cuisson.
2. Placer les poissons dans un saladier et les arroser d’huile d’olive.
3. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, le curcuma, 2 pincées de poivre et le miel.
4. Masser les poissons délicatement avec vos doigts afin de bien faire pénétrer les épices dans la chair, pour la parfumer à l’intérieur et à l’extérieur.
5. Peler et couper chaque banane en petites rondelles fines, émincer l’oignon et les choux de Chine, avant de les ajouter dans le saladier. Mélanger.
6. Couper 2 feuilles de 30 centimètres de papier cuisson et 2 feuilles de papier aluminium. Déposer la feuille de papier cuisson dans la feuille d’aluminium.
7. Mettre un poisson et le mélange dans chaque ensemble de papier cuisson/ aluminium, puis refermer en papillote.
8. Mettre la papillote dans le four, laisser cuire 20 min à 200 degrés (th.6/7)
9. Déposer la papillote dans une assiette. Parsemer de persil et d’une pincée de piment d’Espelette.