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Une photo de la recette : Poisson entier et bananes poingo en papillote

 Plat

Poisson entier et bananes poingo en papillote


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 petits poissons vidés (ex : rougets)
  • 4 bananes poingo
  • 1 oignon
  • ½ chou de Chine
  • 4 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Allumer votre four à 200 degrés, puis préparer le lèchefrites en le recouvrant d’une feuille de cuisson.
2. Placer les poissons dans un saladier et les arroser d’huile d’olive.
3. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, le curcuma, 2 pincées de poivre et le miel.
4. Masser les poissons délicatement avec vos doigts afin de bien faire pénétrer les épices dans la chair, pour la parfumer à l’intérieur et à l’extérieur.
5. Peler et couper chaque banane en petites rondelles fines, émincer l’oignon et les choux de Chine, avant de les ajouter dans le saladier. Mélanger.
6. Couper 2 feuilles de 30 centimètres de papier cuisson et 2 feuilles de papier aluminium. Déposer la feuille de papier cuisson dans la feuille d’aluminium.
7. Mettre un poisson et le mélange dans chaque ensemble de papier cuisson/ aluminium, puis refermer en papillote.
8. Mettre la papillote dans le four, laisser cuire 20 min à 200 degrés (th.6/7)
9. Déposer la papillote dans une assiette. Parsemer de persil et d’une pincée de piment d’Espelette.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne