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soupe lentilles

 Plat

Soupe de lentilles

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 120 g de lentilles crues
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 3 gousses d’ail
  • Persil chinois + oignon vert
  • Pincées de cumin et de paprika
  • Sel, poivre
  • 5 tasses d’eau
  • 2 boîtes de sardines à l’huile en conserve

Préparation de la recette :

  1. Verser les lentilles dans une casserole d’eau froide. Dès le début de l’ébullition, laisser cuire durant 20 min.
  2. Rincer, éplucher et découper tous les légumes en petits dés.
  3. Dans un grand faitout, chauffer l’huile d’olive et faire dorer l’oignon, les carottes, le céleri et la patate douce.
  4. Ajouter l’ail, le persil chinois, l’oignon vert et les épices. Assaisonner avec 2 pincées de sel et du poivre.
  5. Cuire 5 min tout en remuant pour éviter que ça accroche.
  6. Ajouter les tasses d’eau et laisser mijoter 15 à 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  7. Ajouter les lentilles, laisser cuire encore 5 min.
  8. Egoutter les sardines de leur huile. Réserver.
  9. Servir la soupe chaude, en garnissant de sardines.
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne