
Velouté de chou fleur au carry
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de chou-fleur surgelés (la moitié du paquet de 1 kg)
- 1 litre d’eau
- 10 cl de crème liquide (la moitié d’une petite brique de crème)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de carry (suivant les goûts)
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
ETAPE 1 : Hacher l’oignon et l’ail. Mettre une cuillère à soupe d’huile à chauffer dans une marmite et y ajouter l’oignon et l’ail. Faire dorer.
ETAPE 2 : Ajouter le chou-fleur dans la marmite et laisser cuire au moins 15 mins en remuant régulièrement. Laisser le chou-fleur se dégorger de son eau et le faire dorer.
ETAPE 3 : Ajouter le carry sur le chou-fleur, remuer de nouveau. Ajouter l’eau, la crème, le sel et le poivre et laisser cuire à couvert pendant au moins 30 minutes.
ETAPE 4 : une fois que le chou-fleur est très tendre (voire mou) vous pouvez mixer le tout ou écraser la préparation (si pas de mixeur) pour en faire une crème bien lisse.
Astuces :
Si vous n’avez pas de crème, vous pouvez la remplacer par du lait (la moitié d’un grand verre)