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Une photo de la recette : Velouté de chou fleur au carry

Velouté de chou fleur au carry


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g de chou-fleur surgelés (la moitié du paquet de 1 kg)
  • 1 litre d’eau
  • 10 cl de crème liquide (la moitié d’une petite brique de crème)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de carry (suivant les goûts)
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :

ETAPE 1 : Hacher l’oignon et l’ail. Mettre une cuillère à soupe d’huile à chauffer dans une marmite et y ajouter l’oignon et l’ail. Faire dorer.

ETAPE  2 : Ajouter le chou-fleur dans la marmite et laisser cuire au moins 15 mins en remuant régulièrement. Laisser le chou-fleur se dégorger de son eau et le faire dorer.

ETAPE 3 : Ajouter le carry sur le chou-fleur, remuer de nouveau. Ajouter l’eau, la crème,  le sel et le poivre et laisser cuire à couvert pendant au moins 30 minutes.

ETAPE 4 : une fois que le chou-fleur est très tendre (voire mou) vous pouvez mixer le tout ou écraser la préparation (si pas de mixeur) pour en faire une crème bien lisse.

Astuces :

Si vous n’avez pas de crème, vous pouvez la remplacer par du lait (la moitié d’un grand verre)

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne